Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen Konserve | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln klein | 4 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kurkuma | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Knoblauchzehen | 5 |
Gemüsebrühe | 2 Tassen |
Milch | 1 Schuss |
Zucker | etwas |
Liebstöckel | 1 TL |
Koriander fein gehackt | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Kartoffeln und Zwiebel grob würfeln und in Olivenöl anschwitzen - 3/4 der Kichererbsen dazu geben und alles zusammen mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und Kurkuma anrösten.
2. Mit Milch ablöschen und Brühe aufgießen - 10 Minuten köcheln lassen - in der Zwischenzeit die Knoblauchzehen aufbrechen und mit Salz, Zucker und ein paar Tropfen Öl in Alufolie im Ofen bei 200°C Umluft backen.
3. Die übrigen Kichererbsen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und fein gehacktem Koriander marinieren und im Ofen kurz goldbraun backen.
4. Knoblauchzehen aus der Schale drücken und zur Suppe geben - ebenso wie Liebstöckel, Salz, Zucker und Pfeffer - Suppe cremig pürieren und abschmecken.
5. Mit Creme fraiche und gebackenen Kichererbsen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Kichererbsencremesuppe mit gebackenem Knoblauch“