1. Home
  2. Rezept
  3. Blitz-Tomatensuppe

Blitz-Tomatensuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bleichsellerie frisch2 Stk.
Mohrrüben frisch2 Stk.
Gemüsepaprika rot1 Stk.
Schalotte3 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl8 EL
Gemüsebrühe200 ml
Gemüsemischung Saft600 ml
Baguette150 g
Butter20 g
Limette1 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer schwarz1 Pr
Limette Fruchtsaft2 EL
Tabasco etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Sellerie, Möhren und Paprika putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und ebenfalls fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen.

    2.Mit der Brühe und Gemüsesaft auffüllen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.

    3.Inzwischen das Brot in relativ große Würfel schneiden. In 3 EL Olivenöl in einer Pfanne goldbraun braten. Die Butter dazugeben, aufschäumen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Am Ende der Garzeit das restliche Olivenöl in dünnem Strahl in die Suppe einrühren.

    5.Mit dem Limettensaft, Tabasco, Pfeffer und Zucker würzen. Eventuell salzen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Blitz-Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich