Zutaten fĂĽr 2 Personen
| Vollkornreis | 100 g |
| Hähnchenbrustfilet | 250 g |
| Zwiebel ca. 150 g | 1 |
| braune Champignons | 250 g |
| Brokkoli | 100 g |
| Möhren | 200 g |
| Ingwer ca. 10 g | 1 StĂĽck |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Olivenöl | 2 EL |
| Ketchup manis | 1 EL |
| dunkle Sojasauce | 1 EL |
| HĂĽhnerbrĂĽhe ( 2 TL instant ) | 200 ml |
| Speisestärke | 2 EL |
| Radieschen zum Garnieren | 2 |
| Meersalz aus der MĂĽhle | etwas |
| Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Zubereitung
1. Vollkornreis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) ca. 20 Minuten garen/kochen. Hähnchenbrustfilet in Streifen/Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, in kleine Röschen schneiden und waschen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 mm dick ) schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Olivenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstreifen/Scheibchen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Olivenöl ( 1 EL ) zugeben und nach einander das Gemüse( Knoblauch- und Ingwerwürfel, Zwiebelspalten, Möhrenblüten, Champignonscheiben und Brokkoliröschen ) anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) und dunkler Sojasauce würzen. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Speisestärke ( 2 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald es andickt den Wok vom Herd nehmen. Reis und das Wok-Hähnchenbrustfilet-Gemüse auf zwei Tellern, mit Radieschen garniert, anrichten. Dazu Meersalz aus der Mühle und Pfeffer aus der Mühle zum würzen/nachwürzen reichen.
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vom




























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