Zutaten für 2 Personen
( 125 g ) QUICK COOKING NOODLES ( Chinaladen ) | ¼ Packung |
Salz | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Mett | 150 g |
Ei | 1 |
Sojasauce | 1 TL |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Möhren | 100 g |
braune Champignons | 300 g |
4 - 5 EL Öl | 5 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Reiswein | 2 EL |
Sojasauce hell | 2 EL |
süße Sojasauce ( Kanister ) | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Sesamöl | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln im heißen Wasser ( 1 TL Salz ) 15 Minuten ziehen lassen, abgießen und damit sie nicht verkleben, mit 1 EL Öl gut durchmischen. Ei mit 1 TL Sojasauce verquirlen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Grüne in Ringe und das Weiße in Stifte schneiden. Möhren schälen, waschen und in Möhrenblüten *) schneiden. Pilze putzen/bürsten und vierteln. Marinade anrühren. In einen heißen Wok 2 EL Öl geben. Das Öl heiß werden lassen und das verquirlte Ei zugeben, braten, zerreißen und an den Wokrand schieben. Etwas Öl zugeben das Mett pfannenrühren/krümelig anbraten. Mit dem Ei vermischen und an den Wokrand schieben. Wieder etwas Öl zugeben und ebenso das Gemüse ( Möhren, Zwiebel, Pilze und Frühlingszwiebel ) pfannenrühren. Alles gut vermengen, mit der Marinade würzen und die Nudeln gut untermengen. Mit Sesamöl ( 2 TL ) beträufeln und im Wok servieren.
*) Möhrenblüten
2.Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Chinesische Bratnudeln“