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Chinesische Bratnudeln mit Mett, Ei und Gemüsemix

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Chinesische Bratnudeln:
Mie-Nudeln365 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Erdnussöl2 EL
Mett:
Schweinemett500 g
Erdnussöl4 EL
Ketchup Manis1 EL
Ei:
Eier4 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Erdnussöl2 EL
Gemüsemix:
Mungo Keimlinge180 g
2 Möhren / geschält110 g
1 Zwiebel / geschält110 g
1 Stück Porree / geputzt110 g
1 Stück Sellerie / geputzt110 g
2 rote Spitzpaprika / geputzt110 g
Erdnussöl2 EL
helle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Hühnerbrühe instant2 TL
Servieren:
geröstete Zwiebeln etwas
süße Chilisauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Chinesische Bratnudeln:

    1.Die Mie-Nudeln in leicht kochenden Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemah-len ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zu-rückgeben und mit Erdnussöl ( 2 EL ) durchschwenken, damit sie nicht verkleben.

  • Mett:

    2.Erdnussöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, das Mett darin krümelig anbraten, mit Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen und aus dem Wok nehmen.

  • Ei:

    3.Die Eier ( 4 Stück ) aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Pri-sen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und grob mit ei-ner Gabel verquirlen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Eiermasse zugeben, anbraten, zerreißen und aus dem Wok nehmen.

  • Gemüsemix:

    4.Mungo Keimlinge waschen und gut abtropfen lassen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, in Stücke ( ca. 4 – 5 cm lang ) schneiden und die Stücke erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Spitzpaprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Möhrenstreifen, Zwiebelstreifen, Porree Ringe, Selleriestreifen und Spitzpaprikastreifen ) zugeben und anbraten / pfannenrühren. Dabei mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Hühnerbrühe instant ( 2 TL ) würzen. Zum Schluss die Mungo Keimlinge zugeben /unterheben.

  • Chinesische Bratnudeln mit Mett, Ei und Gemüsemix:

    5.Das angebratene Mett und die gebratenen Eier zum Gemüsemix geben und gut vermischen und einige Minuten pfannenrühren. Die gekochten Mie-Nudeln zuge-ben/unterheben und erwärmen.

  • Servieren:

    6.Chinesische Bratnudeln mit Mett, Ei und Gemüsemix portionsweise auf Teller ver-teilen und jeweils mit gerösteten Zwiebeln ( 1 EL ) servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.

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