Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Brokkoli | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 1 l |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffeln schälen und würfeln, Brokkoli in Röschen teilen. Den Brokkolistrunk schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken.
2.Kartoffeln, Brokkoli und Zwiebel in etwas Öl andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.Fein pürieren.
4.Oben drauf kann jeder gucken, was er mag. Ich habe mich für Sesam entschieden, leicht in der Pfanne ohne Fett angeröstet. Lecker sind auch selbst gezogene Sprossen oder knusprige Croutons aus übrig gebliebenem Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Kartoffel-Suppe“