Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Pellkartoffeln | 750 Gramm |
Broccoli frisch | 750 Gramm |
Schinken | 200 Gramm |
saure Sahne | 150 ml |
Milch | 100 ml |
Butter | 30 Gramm |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 |
Brühe | 1 Tasse |
Gemüsebrühe | ½ Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Pellkartoffeln kochen, schälen und anschließend hobeln. Den Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel schälen und würfeln.
2.Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Broccoli andünsten. Die Brühe zugießen und ca. 5 Minuten garen. durch ein Sieb schütten und die Brühe aufheben.
3.Den Schinken würfeln.
4.Den Schinken, die Kartoffeln und den Broccoli in eine gefettete Auflaufform geben.
5.Eine halbe Tasse Gemüsebrühe mit der sauren Sahne, der Milch,den Eiern, dem Pfeffer, dem Salz und der Muskatnuss verquirlen und über den Auflauf gießen.
6.Den geriebenen Parmesankäse über den Auflauf streuen.
7.Den Auflauf bei 220°C ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****5
vom
Kommentare zu „Brokkoli- Auflauf“