1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli- Auflauf

Brokkoli- Auflauf

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pellkartoffeln750 Gramm
Broccoli frisch750 Gramm
Schinken200 Gramm
saure Sahne150 ml
Milch100 ml
Butter30 Gramm
Parmesan gerieben3 EL
Eier2
Zwiebel1
Brühe1 Tasse
Gemüsebrühe½ Tasse
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pellkartoffeln kochen, schälen und anschließend hobeln. Den Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel schälen und würfeln.

  • 2.Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Broccoli andünsten. Die Brühe zugießen und ca. 5 Minuten garen. durch ein Sieb schütten und die Brühe aufheben.

  • 3.Den Schinken würfeln.

  • 4.Den Schinken, die Kartoffeln und den Broccoli in eine gefettete Auflaufform geben.

  • 5.Eine halbe Tasse Gemüsebrühe mit der sauren Sahne, der Milch,den Eiern, dem Pfeffer, dem Salz und der Muskatnuss verquirlen und über den Auflauf gießen.

  • 6.Den geriebenen Parmesankäse über den Auflauf streuen.

  • 7.Den Auflauf bei 220°C ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****5
    vom
    Profilbild von d****5

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli- Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich