Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 El |
kleine Broccoliröschen | 600 Gramm |
Muskat | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schinken gekocht und angeräuchert | 150 Gramm |
Frischkäse | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Die Broccoliröschen dazu geben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Den Backofen vorheizen auf 180 Grad Umluft. Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken ebenfalls. Frischkäse mit Eiern und Milch verschlagen. Würzen. Kartoffeln, Schinken und Broccoliröschen nacheinander in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Eiermilch übergießen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen. Herrausnehmen und portionsweise auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt auch Tomatensoße. Ich mach sie selber aus frischen Tomaten und Kräutern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Broccoliauflauf mit Schinken“