Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 3 |
Öl | etwas |
Suppenwürfel | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Creme fraiche | 150 Gramm |
Vegeta Gewürz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salz + Pfeffer | etwas |
Balsamicocreme weiß | etwas |
Sahne | etwas |
Kräuter zum garnieren | etwas |
Pfifferlinge | 1 handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel in öl rösten - kartoffeln schälen, würfeln und mitrösten - mit wasser aufgießen - 2 suppenwürfel und 2 lorbeerblätter dazugeben - 15 min. köcheln lassen
2.lorbeerblätter rausnehmen - creme fraiche dazugeben - mit dem mixstab fein pürieren - mit vegeta, salz und pfeffer und weißer balsamicocreme und einer prise zucker abschmecken - wer es besonders fein haben will gibt noch einen kräftigen schuß sahne dazu
3.pfifferlinge anrösten - mit vegeta würzen - einige minuten zugedeckt ziehen lassen
4.ich habe die brottöpfchen selbstgebacken - rezept dafür kommt noch nach - die obere kappe dieser brötchen wurde weggeschnitten und für die vorspeise ( pfifferlinge in sektgelee ) verwendet
5.suppe in den brottöpfchen anrichten - einen tupfer geschlagene sahne in die mitte - pfifferlinge draufsetzen - mit petersilie garnieren
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vom
Kommentare zu „Kartoffel Süppchen im Brottopf mit Pfifferlingen“