Zutaten für 6 Personen
| Zwiebel | 1 |
| Kartoffeln | 3 |
| Öl | etwas |
| Suppenwürfel | 2 |
| Lorbeerblätter | 2 |
| Creme fraiche | 150 Gramm |
| Vegeta Gewürz | etwas |
| Zucker | 1 Prise |
| Salz + Pfeffer | etwas |
| Balsamicocreme weiß | etwas |
| Sahne | etwas |
| Kräuter zum garnieren | etwas |
| Pfifferlinge | 1 handvoll |
Zubereitung
1. Zwiebel in öl rösten - kartoffeln schälen, würfeln und mitrösten - mit wasser aufgießen - 2 suppenwürfel und 2 lorbeerblätter dazugeben - 15 min. köcheln lassen
2. lorbeerblätter rausnehmen - creme fraiche dazugeben - mit dem mixstab fein pürieren - mit vegeta, salz und pfeffer und weißer balsamicocreme und einer prise zucker abschmecken - wer es besonders fein haben will gibt noch einen kräftigen schuß sahne dazu
3. pfifferlinge anrösten - mit vegeta würzen - einige minuten zugedeckt ziehen lassen
4. ich habe die brottöpfchen selbstgebacken - rezept dafür kommt noch nach - die obere kappe dieser brötchen wurde weggeschnitten und für die vorspeise ( pfifferlinge in sektgelee ) verwendet
5. suppe in den brottöpfchen anrichten - einen tupfer geschlagene sahne in die mitte - pfifferlinge draufsetzen - mit petersilie garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
























Kommentare zu „Kartoffel Süppchen im Brottopf mit Pfifferlingen“