Zutaten für 4 Personen
Markenbutter | 30 g |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
durchwachsenem Speck | 70 Gramm Würfel von |
TK-Pfifferlinge** | 1 Portion |
Kartoffeln in Würfeln | 700 g |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 ml |
Bratensaft | 1 Würfel |
Petersilie glatt gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck und Zwiebeln in zerlassener Butter glasigbraten, dann die TK-Pfifferlinge** zum Auftauen dazugeben und weiterbrutzeln, bis die Pilze zu bräunen beginnen. Ein paar Löffel davon herausnehmen und zur Seite stellen, die kommen erst später nach dem Pürieren "stückig" zur Suppe.
2.So, nun die Kartoffelwürfel mit der Hühnerbrühe in den Topf geben, mit Pfeffer und Salz würzen und abgedeckt 25 Minuten bei milder Hitze garen. Dann mit dem Stabmixer pürieren und dabei die Sahne mit einfließen lassen.
3.Nun die beiseite gestellten Pilze wieder zugeben und weitere 5 Minuten sanft köcheln lassen, vor dem Servieren die gehackte Petersilie einrühren und das feine Süppchen noch einmal mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Ich wünsche einen "Guten Appetit!"
4.** die Pfifferlinge hat mein lieber Mann selbst im Wald geholt, ich habe sie dann zum Tiefkühlen vorbereitet und ein solches Päckchen waren mal 250 Gramm frische Pilze. Siehe hier: http://www.kochbar.de/rezept/498109/Pfifferlinge-einfrieren.html Natürlich kann man die Suppe auch mit Frischen zubereiten, klar doch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen“