Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 400 g |
Schinkenwürfel | 50 g |
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Klare Fleischsuppe von M...i | 1 Würfel |
Petersilie gehackt | 1 kl. Bund |
Weinbrand | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Pilze hatten schon die Köpfchen leicht geöffnet und man konnte dunkle Lamellen sehen - aber gerade das ergab eine wunderbare Farbe und ein köstliches Aroma für meine Bouillon. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.In einer großen Pfanne die Schinkenwürfel mit den Zwiebeln im heißen Öl andünsten, Pilze zugeben, mit Pfeffer und Salz leicht würzen und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze beginnen, braun zu werden. Die Hälfte der Petersilie zufügen und noch kurz mitbraten lassen.
3.Alles in einen Kochtopf umfüllen, kochendes Wasser und Brühwürfel zufügen, Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
4.Das feine Süppchen in Tassen füllen, mit Petersilie bestreuen und auf jede Tasse etwa 2 Teelöffel Weinbrand geben - nicht mehr, man soll ihn ja nicht herausschmecken, aber das gibt der Suppe einen besonderen Kik!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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