Kartoffel-Lauch-Cremesüppchen mit Vanille-Chillyöl und Brotchips

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln fein gewürfelt500 gr.
Zwiebel gehackt1 kl.
Lauch1 Stange
Gemüsebrühe800 ml.
Sahne200 ml.
Butterschmalz1 Teel.
Petersilie glatt gehackt etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Vanille-Chilly.Öl etwas
Brotchips etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Zwiebelwürfel in Butterschmalz glasig dünsten,die Kartoffeln zufügen und mit der Brühe ablöschen.20 Min.köcheln lassen.

    2. Jetzt die Sahne zufügen und mit dem Zauberstab pürieren.Porree in Streifen schneiden und zur Suppe geben, 5 Min.ziehen lassen.

    3. Etwas Muskatnuss auf die Teller reiben Suppe draufgeben . Mit Petersilie bestreuen und einigen Spritzern Chilly-Öl abschliessen.Dazu Brotchips reichen.

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