Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Lauch | 1 kg |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Crème fraîche oder Schmand | 1 Becher |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
2.In einem großen Topf die Gemüsebrühe mit dem Lauch und den Kartoffeln solange auf kleiner Stufe kochen bis der Lauch weich ist.
3.Topf vom Herd nehmen, Crème fraiche dazugeben und pürrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Hackfleisch etwas mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne braten und dabei zerkleinern. Das Fleisch in die Suppe geben und evt mit etwas kleingehackter Petersilie bestreuen.
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vom
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