Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rapsöl | 1 Schuss |
anrösten . | |
---|---|
Zwiebel gewürfelt | 100 g |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Gemüse zugeben : | |
---|---|
Karotte geraspelt | ½ Stk. |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 50 g |
Brühe | 1 Liter |
schneiden, rösten : | |
---|---|
Brotscheiben vom Vortag | 4 Scheiben |
Vollkorn Baguette | 3 Scheibe |
oder : | |
---|---|
Brötchen alt | 1 Stück |
Brot rösten : | |
---|---|
Butter | 1 Stück |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
abrunden : | |
---|---|
Petersilie fein geschnitten | 1 Esslöffel |
Schnittlauch getrocknet | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Brotscheiben , Vollkorn Baguette klein schneiden. Brötchen kann man auch zupfen.
vorbereiten .
2.Karotte schälen raspeln. Lauch habe ich fast immer geschnitten und gefroren.
los geht's :
3.Zwiebel , Knoblauch und Karotte,Lauch in Rapsöl anbraten. Nun Fleischbrühe aufgießen, würzen.
Brot rösten :
4.Butter in eine Pfanne geben, erhitzen, Brotwürfel schön goldgelb rösten.
5.Mit gehackter Petersilie und Schnittlauch verfeinern.
6.Suppe in den Tellern anrichten , erst am Platz das geröstete Brot zugeben.
7.Dirk liebt diese Suppe besonders nach einem Trinkgelage, wir jedoch mögen sie auch einfach mal so ,an einem Mittag als kleinen Snack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Dirk's Brotsuppe“