Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Rapsöl | 1 Schuss |
| anrösten . | |
|---|---|
| Zwiebel gewürfelt | 100 g |
| Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
| Gemüse zugeben : | |
|---|---|
| Karotte geraspelt | ½ Stk. |
| Lauch längs halbiert und geschnitten | 50 g |
| Brühe | 1 Liter |
| schneiden, rösten : | |
|---|---|
| Brotscheiben vom Vortag | 4 Scheiben |
| Vollkorn Baguette | 3 Scheibe |
| oder : | |
|---|---|
| Brötchen alt | 1 Stück |
| Brot rösten : | |
|---|---|
| Butter | 1 Stück |
| Salz grob | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
| abrunden : | |
|---|---|
| Petersilie fein geschnitten | 1 Esslöffel |
| Schnittlauch getrocknet | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Brotscheiben , Vollkorn Baguette klein schneiden. Brötchen kann man auch zupfen.
vorbereiten .
2. Karotte schälen raspeln. Lauch habe ich fast immer geschnitten und gefroren.
los geht's :
3. Zwiebel , Knoblauch und Karotte,Lauch in Rapsöl anbraten. Nun Fleischbrühe aufgießen, würzen.
Brot rösten :
4. Butter in eine Pfanne geben, erhitzen, Brotwürfel schön goldgelb rösten.
5. Mit gehackter Petersilie und Schnittlauch verfeinern.
6. Suppe in den Tellern anrichten , erst am Platz das geröstete Brot zugeben.
7. Dirk liebt diese Suppe besonders nach einem Trinkgelage, wir jedoch mögen sie auch einfach mal so ,an einem Mittag als kleinen Snack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom

























Kommentare zu „Dirk's Brotsuppe“