Zutaten fĂźr 4 Personen
Suppe: | |
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Selleriestangen | 400 g |
RĂźbchen weiĂ | 200 g |
MĂśhre | 100 g |
Kartoffeln | 250 g |
GemĂźsebrĂźhe | 1000 ml |
Meerrettich frisch | 20 g |
Salz, Prise Zucker | etwas |
Knoblauch gemahlen | 1 TL |
Sherry | 150 ml |
Hackbällchen | |
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Cevapcici (Fertigprodukt aus der KĂźhltheke) | 270 g |
etwas Ăl zum Braten | etwas |
Knoblauchbrot: | |
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Bauernbrot | 2 groĂe Scheiben |
OlivenĂśl | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Topping: | |
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Saure Sahne | 140 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 18 Min
43 Min
Suppe:
1.Selleriestangen waschen, putzen, in kleine StĂźcke schneiden. RĂźbchen, MĂśhren und Kartoffeln schälen, alles in kleine WĂźrfel schneiden. Meerrettich fein reiben. Alles zusammen mit 700 ml GemĂźsebrĂźhe in einen grĂśĂeren Topf geben und ca. 8 Min. weich kochen.
2.AnschlieĂend mit dem Stabmixer fein pĂźrieren und mit der restlichen BrĂźhe zu einer sämigen Suppe verrĂźhren. Mit Sherry, Knoblauch und Salz abschmecken.
Brot:
3.Während die Suppe kĂśchelt schon den Ofen auf 200° O/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen, die groĂen Brotscheiben dritteln und darauf ausbreiten. Knoblauchzehen fein hacken, mit dem Ăl vermischen und die Scheiben dick damit bestreichen Zum Schluss die Oberfläche noch etwas salzen und das Blech fĂźr ca. 10 Min. in den Ofen schieben. Das Brot soll gut gebräunt und knusprig sein.
Hackbällchen:
4.Die fertigen Cevapcici-RĂśllchen in kleine KlĂśĂchen schneiden und sie von allen Seiten im Ăl scharf anbraten.
5.Dann alles in einem tiefen Teller anrichten, in die Mitte der Suppe einen guten Klecks saure Sahne setzen und mit dem Brot servieren.
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