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Porree-Creme-Suppe mit Leberkäse-Brot-Spieß

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree / Lauch750 g
Margarine3 EL
Mehl1 EL
Weißwein150 ml
Sahne200 g
Sahneschmelzkäse200 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gemüsebrühe2 EL
Leberkäse, ca. 150 g1 dicke Scheibe
Baguettebrot oder anderes4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. 2 Esslöffel Margarine in einem großen Topf erhitzen. Porree zugeben und ca. 5 Minuten andünsten, gelegentlich umrühren. Etwas zum Garnieren herausnehmen und beiseite stellen. Mehl über den Porree stäuben und kurz anschwitzen. Mit Weißwein, 3/4 Liter Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

  • 2.Suppe pürieren. Schmelzkäse in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Leberkäse und Brot in etwa gleichgroße Würfel schneiden. 1 Esslöffel Margarine in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse- und Brotwürfel darin rundherum in 3-4 Minuten goldbraun braten. Beides abwechselnd auf die Holzspieße stecken, dabei die Enden der Spieße je ca. 2 cm frei lassen.

  • 4.Suppe anrichten, etwas Porreeringe darauf verteilen. Leberkäse-Brot-Spieße zur Suppe reichen.

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    Rezept von Anni2000
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