Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Lauch | 2 Stangen |
Mรถhren | 3 Groรe |
Schalotten | 2 Groรe |
Sellerie frisch | 1 Stรผck |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Bacon dรผnn geschnitten | 200 gr. |
Fleischwurst | ½ Kringel |
Salz/Peffer | etwas |
Brรผhwรผrfel | 1 Stk. |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln, Mรถhren und den Sellerie schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. In einen Topf geben, die Schalotten beifรผgen.1 Stange Lauch putzen und in grobe Scheiben schneiden und zu dem Wurzelgemรผse geben. Das ganze mit 2 Liter Wasser auffรผllen, Salzen und ein wenig Pfeffern und dem Brรผhwรผrfel zufรผgen. ca. 45 min. kรถcheln lassen.
2.In zwischen zeit die andere Stange Lauch putzen und in Dรผnne Streifen schneiden, in Butter an rรถsten und zu Seite stellen. Die Fleischwurst fein wรผrfeln und in ein Schรคlchen geben. Das Toastbrot in feine Wรผrfeln schneiden und ebenfalls in Butter goldgelb rรถsten. Die fertigen Croutons in ein Schรคlchen geben. Den Bacon in einer Pfanne knusprig auslassen.
3.Die Brรผhe bei der fertigen Kartoffelsuppe abgieรen, aber nicht wegschรผtten, wird gleich noch gebraucht. Das Gemรผse mit der Sahne und der Milch begieรen und dem Zauberstab pรผrieren. Mit Restlicher Brรผhe aufgieรen bis die Gewรผnschte konsistentes erreicht wird. Noch einmal aufkochen lassen. Kleiner Tipp ich gebe die Suppe in einen groรen Pastateller und geniere diesen nach belieben mit dem ausgelassen Lauch, der Fleischwurst, den Croutons und dem Bacon.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu โKartoffelsuppeโ