Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln / gepellt | 560 g |
Salz | 1 TL |
1 Möhre / geschält | 90 g |
1 Stück Sellerie / geschält-geputzt | 90 g |
1 Zwiebel / geschält | 90 g |
1 Gewürzgurke ( Eigene Herstellung ) | 90 g |
Erbsen TK | 90 g |
Fleischwurst | 250 g |
Eier hart gekocht | 3 Stück |
Salatmayonnaise | 250 ml |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen. Möhre mit dem Sparschäler schälen. Sellerie schälen-Putzen. In einem Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) die Kartoffeln mit der Möhre und dem Sellerie 20 Minuten kochen. Die Möhre und das Selleriestück schon nach 10 Minuten Kochzeit herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Nach 20 Minuten die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, abpellen und dann gut auskühlen lassen. Die Eier ( 3 Stück ) hart kochen, abschrecken und abpellen. Die Zutaten ( Möhre, Sellerie, Gewürzgurke und Fleischwurst ) fein würfeln. Alle Zutaten ( Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Zwiebelwürfel, Gewürzgurkenwürfel, Erbsen, 250 ml Salatmayonnaise, 1 TL Hühnerbrühe instant, 1 TL mittelscharfer Senf und 1 TL Salz ) in eine Schüssel füllen und gut vermischen. Die gekochten Kartoffeln und Eier mit Hilfe eines Küchenhelfers ( Siehe Bild ) aus der Tschechei hineindrücken/reiben. Anschließend alles gut vermischen/vermengen und bis zum Servieren kalt stellen. Der Salat sollte dann aber spätestens eine Stunde vor dem Servieren aus der Kühlung genommen werden.
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vom
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