Zutaten für 4 Personen
| Putenschnitzel | |
|---|---|
| Putenschnitzel | 4 schöne |
| Salz, Pfeffer a.d.M. | etwas |
| Die Panade | |
|---|---|
| frische Eier | 2 mittelgrosse |
| Mehl (doppelgriffiges) | 1 kleine Tasse |
| Semmelbrösel | 2 normale Tassen |
| Parmesankäse | Abrieb vom |
| Butterschmalz nach bedarf | etwas |
| Kartoffelsalat | |
|---|---|
| Kartoffel (fest kochend ) | 10 mittlerree |
| Gurken gewürfelt | 2 Saure |
| Karotte | 1 dicke |
| Eier (L) | 2 gekochte |
| Petersilie geschn.1 | frische |
| Gemüsebrühe (selbst gem.) | 1 Teel. |
| Wasser | 1 kleines Glässchen |
| Schwarzen Speck (gew.) | 3 kleine Scheiben |
| Zwiebel gewürfelt | 1 halbe rote (od. weiß) |
| Sellerie frisch | 1 dicke Scheibe |
| Gurkenwasser | etwas |
| Essig | Resi |
| Salz Pfeffer | etwas |
| Senf | 1 Teel. |
| Die Majo selbst gemacht | |
|---|---|
| Speiseöl | 300 Milliliter |
| Ei | 1 ganzes |
| Senf | 1 guten Teel. |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Endiviensalat | |
|---|---|
| Endivien frisch | 5 Blätter |
| Scheibchen Speck gew. | 3 kleine |
| Rote Zwiebel | 1 halbe |
| Essig Resi | etwas |
| Senf | 1 Mokka Löfffel |
| Zucker | 1 Pr. |
| Karotte (Scheibchen ) | Rest von der gekochten |
| Griechischer Joghurt 10% Fett | 2 Essl. |
| Olivenöl | 1 Essl. |
Zubereitung
1 Std 35 Min
Als erstes Vorbereitung des Kartoffelsalates
1. In einen Kartoffel waschen , in einem Kartoffel Dämpfer rein geben die Karotte + die Eier +die Scheibe Sellerie zirka 20 Min. dämpfen bis die Kartoffeln gar sind . Danach etwas auskühlen lassen . In dieser Zeit des kochen s , bereite ich die Majo vor .
2. In ein hohes Gefäß , das ganze Ei + das Öl + Senf + Salz +Pfeffer geben . Mit einem Zauberstab (od. Stabmixer ) von unten nach oben langsam nach oben ziehen . Fertig . Kühl stellen . Den Rest habe ich in ein Schnapp Glas gegeben und in den Kühlschrank gestellt .
3. Nun eine Schüssel bereit stellen , die Gurken , würfeln , Kräuter schneiden . Den Speck in einer kleinen Pfanne auslassen . Es dürften die Kartoffel fertig sein , die Karotte schälen , klein würfeln in die Schüssel damit . Die Eier pellen und ebenfalls würfeln . In die Schüssel damit , der Senf möchte auch dazu . Die Brühe aufsetzen und heiß werden lassen .https://www.kochbar.de/rezept/537600/Gemuese-Paste-neu.html Nun die Kartoffeln pellen klein schneiden (so wie man es gerne möchte )
4. Wenn alles den Weg in die Schüssel gefunden hat , auch der Sellerie , dann kommt die Brühe zum Einsatz , ein bisschen anziehen lassen ,jetzt hat Mayo ihren Auftritt. Abschmecken : Die Petersilie kommt zum Schluß. Jetzt kann dieser Kartoffelsalat durch ziehen .
5. Die Blätter waschen in feine Streifen schneiden , den Rest der Karotte in feine Scheiben schneiden die Zwiebel habe ich in Ringe gehobelt . Die Marinade : Joghurt mit Senf den Essig Zucker sowie Salz und Pfeffer und etwas Öl mischen , abschmecken In einer Schüssel anrichten die Marinade kurz vor dem Anrichten angießen , auch können Reste des ausgelassenen Speck oben auf gesetzt werden gibt eine tollen Geschmack .
Nun zu den Schnitzeln
6. Die sind gleich fertig : Den Parmesan Käse grob in die Brösel hobeln - vermischen . In eine große Pfanne reichlich Öl geben erhitzen (nicht ganz zu heiß) und zu letzt gebe ich noch einen Guten Essl. Butter aber kurz vor dem Servieren dazu . Nun die Schnitzel Panieren ,und ab in die Pfanne schön schwenken , goldbraun sollen sie sein , wenden und auf einem Küchen Krepp abtropfen lassen .
7. Nun anrichten auf die vorgewärmten Teller . Guten Appetit wünsche ich Ihnen allen . Liebe Grüße die Uschi
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vom

































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