Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 1 kg |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Schinkenwürfel | 125 g |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Weinessig | 2 Esslöffel |
Brühe | 125 ml |
Dijon-Senf | 1 Teelöffel |
Pfeffer, Salz und Zucker | je eine Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen Kartoffeln mit dem Kümmel in einen Topf geben, mit Wasser bedeckt etwa 20 Minuten lang sanft garen, dann abgießen und leicht abgekühlt in Scheibchen schneiden (am Besten gleich in eine geeignete Schüssel).
2.Die Schinkenwürfel in einer trockenen Pfanne bei Mittelhitze ausbraten, bis sie beginnen, knusprig zu werden. Die Würfelchen aus dem ausgebratenen Fett heben und beiseite stellen. Die Zwiebelwürfel ins verbliebene Pfannenfett geben und glasig dünsten, das Öl dazugeben und mit Essig und Brühe ablöschen, den Senf einrühren und den gesamten Pfannen-Inhalt noch heiß über die warmen Kartoffelscheiben gießen.
3.Einmal durchmischen und zuletzt die beiseite gestellten Schinkenwürfel unterheben. Abgedeckt durchziehen und abkühlen lassen. Dann mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken ... hmmmm!!
4.Diesen Kartoffelsalat kann man warm und kalt genießen. Wir haben ihn zu gefüllten Schnitzeln vom Grill gegessen, was sehr gut zusammenpaßte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat - Beilage zum Grillfleisch“