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Kartoffelsalat - Beilage zum Grillfleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln1 kg
Kümmel1 Teelöffel
Schinkenwürfel125 g
Zwiebeln gewürfelt2
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Weinessig2 Esslöffel
Brühe125 ml
Dijon-Senf1 Teelöffel
Pfeffer, Salz und Zucker je eine Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die gewaschenen Kartoffeln mit dem Kümmel in einen Topf geben, mit Wasser bedeckt etwa 20 Minuten lang sanft garen, dann abgießen und leicht abgekühlt in Scheibchen schneiden (am Besten gleich in eine geeignete Schüssel).

    2.Die Schinkenwürfel in einer trockenen Pfanne bei Mittelhitze ausbraten, bis sie beginnen, knusprig zu werden. Die Würfelchen aus dem ausgebratenen Fett heben und beiseite stellen. Die Zwiebelwürfel ins verbliebene Pfannenfett geben und glasig dünsten, das Öl dazugeben und mit Essig und Brühe ablöschen, den Senf einrühren und den gesamten Pfannen-Inhalt noch heiß über die warmen Kartoffelscheiben gießen.

    3.Einmal durchmischen und zuletzt die beiseite gestellten Schinkenwürfel unterheben. Abgedeckt durchziehen und abkühlen lassen. Dann mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken ... hmmmm!!

    4.Diesen Kartoffelsalat kann man warm und kalt genießen. Wir haben ihn zu gefüllten Schnitzeln vom Grill gegessen, was sehr gut zusammenpaßte.

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