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Warmer Kartoffelsalat mit Speck sehr lecker zu Bratfisch hier: Schellfischfilet

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Salatkartoffeln1000 gr
milder weißer Essig6 EL
Fleischbrühe ltr
gewürfelter durchwachsener Speck125 gr
Öl2 EL
Salz, Pfeffr etwas
Zucker1 Prise
Petersilie, Dill, Schnittlauch½ Bund
Zwiebel½ Stück
Schellfischfilet
Schellfischfilet, ausreichend für 4 Personen1 große Scheibe
Eier Freiland2 Stück
etwas Mehl zum Wenden etwas
Salz, Pfeffer etwas
Butter zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln abbürsten in einem Topf mit Wasser bedeckt vom Kochen an 30 Minuten garen. Abgießen, unter Wasser abschrecken und abziehen. Noch warm in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad warm stellen. Mit Essig und Fleischbrühe begießen. Zwiebel schälen und fein hacken. Über die Kartoffeln streuen.

  • 2.Speck würfeln, Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die heiße Specksosse über die Kartoffeln geben, vorsichtig mischen. Den Salat dann noch ca. 15 Minuten im heißen Wasserbad ziehen lassen. Inzwischen Petersilie, Dill und Schnittlauch fein hacken. Vor dem Servieren über den Salat streuen.

  • 3.Dazu gabs dann Schellfischfilet Den Fisch säubern, säuern und salzen, die Eier aufschlagen, den Fisch darin rundherum wenden, sodann in das Mehl geben und "panieren", überschüssiges Mehl abklopfen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Fisch hineingeben und wirklich langsam braten.

  • 4.Herausnehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Zitrone garnieren. Dazu dann den Salat reichen.

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    Rezept von rowiwo
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