1. Home
  2. Rezept
  3. Bremerhavener Fischfrikadellen

Bremerhavener Fischfrikadellen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Seelachs Filet150 gr.
Rotbarsch Filet150 gr.
Krabben50 gr.
Ei1 mittelgross
Zwiebel1 kl.
Petersilie kraus frisch1 Bund
Brötchen alt1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Semmelbrösel3 EL
Öl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Früher nahm man frischen Fisch, heute kann man auch tiefgefrorenen nehmen.

    2.Die Fischfilets nach Gräten absuchen und entfernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Mit einem Stabmixer etwas feiner pürieren (nicht ganz fein). Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und zum Fisch geben. Das Ei darüber aufschlagen. Noch nicht vermengen.

    3.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 EL Öl hellgelb anbraten, leicht salzen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Reichlich fein geschnittene Petersilie unter die Zwiebel mischen und auskühlen lassen. Dann ebenfalls - zusammen mit den Krabben - zum Fisch geben. Salzen, reichlich Pfeffer und alles zusammen gut vermengen.

    4.Aus dem Teig 6 Fischfrikadellen formen. Den Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben und die Frikadellen gut darin drehen. Etwas andrücken und wieder in Form bringen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen (nicht zu heiß) und die Fischfrikadellen auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Das dauert insgesamt ca. 5-6 Minuten bei reduzierter Hitze.

    5.Dazu serviere ich Kartoffelsalat und Remoulade.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Bremerhavener Fischfrikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich