Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Eier | 3 |
Gewürgurken, fein gewürfelt | 5 |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 |
Gewürzgurkensud | 3 EL |
heisse Hühnerbrühe | 100 ml |
Olivenöl | 50 ml |
Weissweinessig | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Piment d'Espelette | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Die Kartoffel in ausreichend gesalzenem Wasser gar kochen, abgiessen und ein paar Minuten abkühlen lassen, dann noch heiss pellen und in Scheiben schneiden. Die Eier in kochendem Wasser 5 Minuten kochen, dann abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
2.Die Eier ganz in eine Schüssel geben, den Gewürzgurkensud, die gewürfelten Gewürzgurken und die gewürfelte Zwiebel dazugeben und nun mit dem Schneebesen alles kräftig verrühren, so dass die Eier dabei schön zerkleinert werden.
3.Dann die heisse Hühnerbrühe und das Olivenöl kräftig unterrühren und dann mit Zucker, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Piment d'Espelett sehr kräftig abschmecken, die Kartoffeln dazugeben und gut durchmengen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen, ab und an mal durchmengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat“