Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Wirsing | 1 kg |
| Kartoffeln | 800 Gramm |
| Hackfleisch | 400 Gramm |
| Möhren | 350 Gramm |
| Zwiebel | 250 Gramm |
| Lauch / Porree | 150 Gramm |
| Bouillon | 750 ml |
| Tomatenmark | 2 Esslöffel |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Lorbeerblatt | 1 |
| Nelken gemahlen | 1 Msp |
| Kümmel gemahlen ( nach Geschmack ) | etwas |
| Salz & Pfeffer | etwas |
| Kokosfett | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett4,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Wirsing klein schneiden & waschen. Kartoffeln & Möhren schälen & in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel & Knoblauch klein schneiden.
2. Einen Esslöffel Kokosfett erhitzen & den Wirsing darin anrösten. Tomatenmark mit hinzugeben & mit anrösten. 250 ml Bouillon auffüllen & 5 min. köcheln lassen.
3. Den Wirsing aus dem Topf nehmen & nochmals einen Esslöffel Fett erhitzen. Das Hackfleisch anbraten. Zwiebel & Knoblauch mit anbraten. Wirsing wieder hinzugeben & nochmals 5 min. köcheln lassen.
4. Die Kartoffeln, Karotten & Lauch mit der restlichen Bouillon hinzugeben. Die Gewürze unterrühren. Alles zusammen nochmals ca. 15 - 20 min. köcheln lassen & abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom





















Kommentare zu „BiNe` S WIRSINGEINTOPF“