Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosöl | 2 Esslöffel |
Zwiebel | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffeln | 600 Gramm |
Möhren | 250 Gramm |
Knollensellerie | 250 Gramm |
Porree | 250 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Lorbeerblätter | 2 |
Muskat | etwas |
Salz & Pfeffer | etwas |
Kochsahne | 100 ml |
Petersilie | etwas |
---------------------- | ------------------------------ |
Würstchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel schälen & klein würfeln. Knoblauch fein hacken. Porree halbieren, waschen & in Ringe schneiden.
2.Kartoffeln, Möhren & Sellerie würfeln.
3.Kokosöl in einem großen Topf erhitzen & die Zwiebel & Knoblauch 2 min. glasig dünsten.
4.Möhren & Selleriewürfel mit hinzugeben & weitere 2 min. mitdünsten.
5.Kartoffelwürfel & Porree einfüllen & mit der Gemüsebrühe auffüllen. Lorbeerblätter, Muskat, Salz & Pfeffer hinzufügen & verrühren.
6.Ca. 30 min. leicht köcheln lassen.
7.Die Lorbeerblätter entfernen & die Suppe cremig pürieren.
8.Sahne hinzugeben & nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
9.Die Würstchen in die Suppe legen & etwa 5 min. erwärmen. Man kann die Würste auch gleich klein schneiden, in die Suppe geben & erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S KARTOFFELCREMESUPPE“