Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis | 300 Gramm |
Möhren | 200 Gramm |
Ingwer | 1 walnussgroßsses Stück |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 Esslöffel |
Gemüsefond | 800 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Bio limette | 1 |
Trockenpflaumen | 120 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Kürbis waschen und würfel ,Möhren schälen und kleinschneiden,Ingwer schälen ,Zwiebel schälen und beides würfeln.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen ,Zwiebel,Kürbis,Möhren und Ingwer kurz andünsten ,Gemüsefond angießen und zugedeckt 20 -30 Minuten weich kochen .
3.Nun die Suppe pürieren mit Salz ,Pfeffer und Cayenpfeffer abschmecken Limette abspülen ,Zitronenzesten abziehen.
4.Limette auspressen ,Saft, Limettenschale und Trockenpflaumen in die Suppe geben,alles nochmals kurz erhitzen ,,,,,,, ***********************************GUTEN HUNGER******************************
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“