Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Knoblauchzehe | 1 |
Stück Ingwer | 1 walnussgroßes |
Möhren | 8 mittelgroße |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe instant | 2 TL |
etwas Schnittlauch | etwas |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Schmand/Creme fraiche | 100 g |
evtl. Kartoffelchips zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett4,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. suppe vom HErd nehmen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Suppe in Schälchen anrichten. Schmand als Kleckse daraufgeben. Schnittlauch und Kartoffelchips darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Ingwer-Möhren_Suppe“