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Herzhafte Kartoffel-Möhren-Suppe mit Rinderhackfleischbällchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln / geschält520 g
3 Bundmöhren / geschält220 g
1 Stück Sellerie / geputzt110 g
1 Zwiebel / geschält90 g
1 Stück Ingwer / geschält40 g
1 rote Chilischote / geputzt10 g
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
Sonnenblumenöl2 EL
Rinderbrühe ( 5 TL Instantbrühe )1250 ml
Kokosmilch250 ml
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sambal Oelek1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Crème Fraîche3 EL
fein geschnittene Petersilie¾ Tasse
Rinderhackfleisch500 g
1 Ei etwas
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
Semmelbrösel5 EL
fein geschnittene Petersilie5 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisne
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Kürbiskernöl zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Bundmöhren putzen/schälen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Sellerie putzen/schälen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel und Kartoffelwürfel + Möhrenstücke + Selleriewürfel ) zugeben und anschwitzen/anbraten. Mit der Rinderbrühe ( 1250 ml ) und Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Crème Fraîche ( 3 EL ) zugeben/unterrühren und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Alle Zutaten für die Rinderhackbällchen ( 500 g Rinderhackfleisch, 1 Ei, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL mildes Currypulver, 5 EL Semmelbrösel, 5 EL fein geschnittene Petersilie, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen daraus kleine Bällchen ( ca. 30 Stück ) formen und mit der fein geschnittenen Petersilie ( 3/4 Tasse ) in die Suppe geben. Alles ca. 8 – 10 Mi-nuten leicht köcheln lassen. Herzhafte Kartoffel-Möhren-Suppe mit Rinderhackfleischbällchen portionsweise, jeweils mit Kürbiskernöl garniert, servieren.

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