Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln / geschält | 520 g |
3 Bundmöhren / geschält | 220 g |
1 Stück Sellerie / geputzt | 110 g |
1 Zwiebel / geschält | 90 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 40 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Rinderbrühe ( 5 TL Instantbrühe ) | 1250 ml |
Kokosmilch | 250 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Crème Fraîche | 3 EL |
fein geschnittene Petersilie | ¾ Tasse |
Rinderhackfleisch | 500 g |
1 Ei | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Semmelbrösel | 5 EL |
fein geschnittene Petersilie | 5 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisne |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Kürbiskernöl zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Bundmöhren putzen/schälen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Sellerie putzen/schälen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel und Kartoffelwürfel + Möhrenstücke + Selleriewürfel ) zugeben und anschwitzen/anbraten. Mit der Rinderbrühe ( 1250 ml ) und Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Crème Fraîche ( 3 EL ) zugeben/unterrühren und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Alle Zutaten für die Rinderhackbällchen ( 500 g Rinderhackfleisch, 1 Ei, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL mildes Currypulver, 5 EL Semmelbrösel, 5 EL fein geschnittene Petersilie, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen daraus kleine Bällchen ( ca. 30 Stück ) formen und mit der fein geschnittenen Petersilie ( 3/4 Tasse ) in die Suppe geben. Alles ca. 8 – 10 Mi-nuten leicht köcheln lassen. Herzhafte Kartoffel-Möhren-Suppe mit Rinderhackfleischbällchen portionsweise, jeweils mit Kürbiskernöl garniert, servieren.
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vom
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