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Reste-Wok

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier2
gekochter Reis von gestern100 g
Möhren100 g
Zwiebeln100 g
Porree50 g
Knoblauchzehe1
Ingwer walnussgroß1 Stück
mildes Currypulver1 TL
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier aufschlagen und grob verquirlen. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in Stifte ( ca. 3 – 4 cm ) schneiden. Zwiebeln schälen, längs halbieren, die Hälften vierteln und in einzelne Stücke auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Porree putzen, gründlich waschen, längs halbieren und schräg in Streifen schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die verquirlten Eier darin kräftig anbraten, auseinander reißen und an den Wokrand schieben, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und nacheinander das Gemüse ( Möhrenstifte, Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel, Zwiebelstücke, Frühlingszwiebelringe und Porreestreifen ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen, den Reis unterheben und alles ca. 5 – 6 Minuten weiter garen. Dabei immer mal wieder umrühren. Reste-Wok in chinesischen Schälchen servieren. Dazu als „ Spaßfaktor“ auch Stäbchen reichen.

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