Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
gekochter Reis von gestern | 100 g |
Möhren | 100 g |
Zwiebeln | 100 g |
Porree | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
mildes Currypulver | 1 TL |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier aufschlagen und grob verquirlen. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in Stifte ( ca. 3 – 4 cm ) schneiden. Zwiebeln schälen, längs halbieren, die Hälften vierteln und in einzelne Stücke auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Porree putzen, gründlich waschen, längs halbieren und schräg in Streifen schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die verquirlten Eier darin kräftig anbraten, auseinander reißen und an den Wokrand schieben, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und nacheinander das Gemüse ( Möhrenstifte, Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel, Zwiebelstücke, Frühlingszwiebelringe und Porreestreifen ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen, den Reis unterheben und alles ca. 5 – 6 Minuten weiter garen. Dabei immer mal wieder umrühren. Reste-Wok in chinesischen Schälchen servieren. Dazu als „ Spaßfaktor“ auch Stäbchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Reste-Wok“