Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
| Mehl | 250 gr. |
| Zucker | 250 gr. |
| Eier | 4 |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Streusel | |
|---|---|
| Butter | 250 gr. |
| Zucker | 200 gr. |
| Mehl | 400 gr. |
| außerdem | |
|---|---|
| Sahne | 200 ml |
| Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett17,5 g
Zubereitung
1. Mehl, Zucker, Eier und Backpulver verrühren und in eine gefettete Form ( 30x40 cm ) gießen.
2. Zutaten für die Streusel mischen und mit den Händen bröselig verkneten, dann über den Teig krümeln und im Backofen bei 180° C ca. 25 - 30 Min. backen....Stäbchenprobe!!!
3. Nach dem Backen ca. 200 ml Sahne auf dem heißen Kuchen verteilen und abkühlen lassen.
4. Wer möchte bestäubt den fertigen Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom























Kommentare zu „Streuselkuchen“