Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Streusel | |
---|---|
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 400 gr. |
außerdem | |
---|---|
Sahne | 200 ml |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1760 (420)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1760 (420)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Eier und Backpulver verrühren und in eine gefettete Form ( 30x40 cm ) gießen.
2.Zutaten für die Streusel mischen und mit den Händen bröselig verkneten, dann über den Teig krümeln und im Backofen bei 180° C ca. 25 - 30 Min. backen....Stäbchenprobe!!!
3.Nach dem Backen ca. 200 ml Sahne auf dem heißen Kuchen verteilen und abkühlen lassen.
4.Wer möchte bestäubt den fertigen Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen“