Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Eier | 5 |
| Zucker | 2 Tassen |
| Buttermilch | 2 Tassen |
| Mehl | 4 Tassen |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Backpulver | 1 ½ Päckchen |
| Für den Belag: | etwas |
| Zucker | 1 Tasse |
| Kokosraspeln | 200 g |
| süße Sahne | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett16,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Eier, Zucker, Buttermilch, Mehl, Vanillezucker und Backpulver zusammenmischen und mit dem Handrührgerät 3 min. verrühren. Danach den Teig auf ein gefettetes Backblech kippen. Den Zucker und die Kokosraspeln mischen und über den Teig streuen.
2. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-30 min. goldbraun backen.
3. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Holzstäbchen Löcher hineinstechen. Dann sofort die flüssige Sahne über den heissen Kuchen giessen. Abkühlen lassen und fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom






















Kommentare zu „KoKos-Sahne-Kuchen“