Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Stk. |
Puderzucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Stk. |
Öl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Eier | 5 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Stärke, Backpulver, Puderzucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel miteinander vermischen (geht gut mit einem Schneebesen).
2.Öl, Eier und Eierlikör zugeben und mit dem Handmixer zu einem Teig vermischen.
3.Eine Gugelhupfform fetten, bröseln und den sehr flüssigen Teig einfüllen. Bei 175°C (Heißluft) 50-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe machen! !
4.Den fertig gebackenen Kuchen ca.5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen, vollständig auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen 2“