1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen 2

Eierlikörkuchen 2

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl150 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Backpulver1 Stk.
Puderzucker250 Gramm
Vanillezucker2 Stk.
Öl250 ml
Eierlikör250 ml
Eier5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Stärke, Backpulver, Puderzucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel miteinander vermischen (geht gut mit einem Schneebesen).

    2.Öl, Eier und Eierlikör zugeben und mit dem Handmixer zu einem Teig vermischen.

    3.Eine Gugelhupfform fetten, bröseln und den sehr flüssigen Teig einfüllen. Bei 175°C (Heißluft) 50-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe machen! !

    4.Den fertig gebackenen Kuchen ca.5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen, vollständig auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen 2“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich