Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 4 mittelgroße |
vegane Butter | 185 gr. |
Puderzucker | 180 gr. |
************* | ********** |
grobe Kokosraspel | 85 gr. |
Speisestärke | 110 gr. |
Weinsteinbackpulver | 1 Päckchen |
Dinkelmehl | 80 gr. |
************* | ********** |
Öl zum einpinseln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (514)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett32,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (514)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett32,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Puderzucker und der flüssigen Butter schaumig rühren.
2.Kokosraspeln, Speisestärke, Backpulver und Dinkelmehl dazu geben und alles gut mit dem Handrührgerät verrühren.
3.Eine Form gut mit Öl auspinseln, den Teig rein geben und den Kuchen im vorgeheizten Ofen (200 Grad) dann bei 170 Grad etwa 45 bis 50 Minuten backen.
4.In der Form vollständig abkühlen lassen und zum Kaffee anschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Kuchen : Kokosflockenkuchen“