Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Ananas-Sauerkraut: ( Für 3 Personen ) | |
|---|---|
| Wein-Sauerkraut | 500 g |
| frische Ananas ( Geputzt und geschnitten ca. 400 g ) | ½ |
| Wasser | 2 Tassen |
| Gemüsebrühe instant | 1 TL |
| Nürnberger Rostbratwürstchen: ( Für 3 Personen ) | |
|---|---|
| 300 g / 14 Stück Nürnberger Rostbratwürstchen | 1 Packung |
| ÖL | 2 EL |
| Süßkartoffelstampf: | |
|---|---|
| Süßkartoffeln | 300 g |
| Zwiebel ca. 100 g | 1 |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| saure Sahne | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskat | 1 kräftige Prise |
| Zum Servieren: | |
|---|---|
| Petersilienstängel | 2 |
| Mittelscharfer und/oder süßer Senf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Ananas-Sauerkraut: ( Für 3 Personen )
1. Ananas halbieren, putzen/schälen und würfeln. Sauerkraut in einem Topf mit Ananaswürfeln, 2 Tassen Wasser und Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) mit geschlossenen Deckel ca. 10 – 12 Minuten kochen/köcheln lassen.
Nürnberger Rostbratwürstchen: ( Für 3 Personen )
2. Nürnberger Rostbratwürstchen in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) von allen Seiten gold-braun braten.
Süßkartoffelstampf:
3. Süßkartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. In einem kleinen Topf Süßkartoffel-würfel mit Zwiebelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ), saurer Sahne ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelastampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom



























Kommentare zu „Ananas-Sauerkraut mit Nürnberger Rostbratwürsten und Süßkartoffelstampf“