Zutaten für 2 Personen
Speck durchw.- fein gewürfelt | 125 g |
Sauerkraut | 250 g |
LorbeerblƤtter | 2 |
Wacholderbeeren | 5 |
Kümmel | ½ Teelƶffel |
Riesling | 125 ml |
Kartoffeln | 350 g |
Milch kochend | 150 ml |
Butter | 20 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zwiebeln halbiert in Scheiben geschnitten | 2 |
Ćl | 1 Teelƶffel |
Balsamico-Essig dunkel | Tropfen von |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Speckwürfel in einem trockenen Topf glasig braten, das etwas zerpflückte Sauerkraut mit LorbeerblƤttern, Wacholderbeeren und Kümmel dazugeben und sofort den Riesling dazugieĆen. Mit Deckel bei milder Hitze etwa 60 Minuten garen.
2.Nebenbei die Kartoffeln waschen, schƤlen und in groben Stücken in gesalzenem Wasser 20 Min. garen. AbgieĆen, mit Butter zerstampfen, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen und mit einem Schneebesen soviel kochende Milch unterschlagen, bis ein nicht zu weiches Püree entstanden ist.
3.In einer Pfanne das Ćl erhitzen und die Zwiebeln darin unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten, mit Pfeffer und Salz würzen und ein paar "Tropfen" Balsamico (ersatzweise Trƶpfchen von Maggiwürze) darübertrƤufeln.
4.Das Sauerkraut mit dem Püree mischen, die gebratenen Zwiebeln darübergeben und servieren. Dazu paĆt alles, was auch sonst gerne zu Sauerkraut gegessen wird.
5.Wir hatten heute ein Kasseler Kotelett mit Ananas dazu.
6.Noch was: das Gericht schmeckt auch sehr gut, wenn man es aus Püree-Resten und übrig gebliebenem Sauerkraut macht, ist also dann ein Reste-Gericht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu āSauerkraut-Kartoffel-Püree mit viel Zwiebelnā