Zutaten für 4 Personen
Kasseler | 1 kg |
Sauerkraut | 700 g |
Kartoffeln | 1,30 kg |
Speck geräuchert | 250 g |
Butter | 170 g |
Milch | 700 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Öl | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
Kasseler
1.Das Kasseler (ohne Knochen) in einen Topf geben, salzen, die Schwarte vom Speck dazu geben, Wasser dazu geben, bis das Fleisch schwimmt Deckel drauf. Aufkochen, dann bei kleiner Hitze 1,5 Stunden köcheln. Zum Anrichten 1 cm dicke Scheiben runter schneiden.
Sauerkraut
2.Zwiebeln und Speck würfeln. Speck in Öl anbraten und die Zwiebeln dazu geben und dünsten. Das Sauerkraut in einem großen Topf erhitzen, Lorbeerblätter und unsere angebratenen Zwiebeln mit dem Speck dazu geben. Alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, noch einen Kelle vom Kasseler-Kochwasser dazu geben und bei kleiner Flamme eine halbe Stunde köcheln.
Kartoffelpüree
3.Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Butter und Milch dazu geben und zu einem weichen Püree zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
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vom
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