Sauerkraut-Kartoffel- Flammkuchen vom Grill oder Ofen!

einfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig:
Dinkelmehl500 g
Wasser250 ml
Olivenöl2 EL
Salz2 TL
Belag:
Sauerkraut frisch eingelegt. KEIN FERTIGES!300
Kartoffeln gegart200 g
Lorbeerblätter2 frische
Wacholderbeeren4
Gemüsebrühe250 ml
Knoblauchpfeffer aus meinem KB2 TL
Gewürzsalz aus meinem KB2 TL
Koriander frisch gemahlen1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob350 g
Lauchzwiebel frisch in Ringe4
Kümmel etwas zerstoßen1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Teig:

    1. Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem Teig kneten! Etwas ruhen lassen! Auf 2 Backpapieren dünn auswellen! Oder auf Pizzasteinen!

  • Belag:

    2. In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebelwürfel anbraten, Sauerkraut noch etwas kleinschneiden und dazugeben! Mit Gemüsebrühe ablöschen und Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben! 10 Minuten köcheln.

  • Backofen auf 250 Grad vorheizen oder Grill anheizen!

    3. Saure Sahne und Gewürze dazugeben und abschmecken! Beiseite stellen! Kartoffeln durch eine Presse ins Sauerkraut geben und gut vermengen!

    4. Sauerkrautmischung auf den 2 Teigen verstreichen! Bratwurst enthäuten und verzupft auf dem Sauerkraut verteilen, Lauchzwiebeln und Kümmeldraufgeben!

    5. Ca. 15 Minuten knusprig backen!

    6. Dazu passt ein Neuer Süßer! :-p

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