Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Äpfel | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
Wacholderbeeren | 4 |
Lorbeerblätter | 1 |
Sauerkraut | 500 gr. |
Apfelsaft | ¼ Liter |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Frühstücksspeck | 10 Scheiben |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Kartoffeln waschen und kochen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Öl erhitzen. Zwiebeln darin glsig dünsten. Wacholderbeeren, Äpfel, Lorberrblätter und Sauerkraut zufügen. Mit Apgelsaft ablöschen und ca. 15 Minuten schmoren. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
3.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit dem Speck auslegen. Mit 2/3 der Kartoffeln auslegen. Hackfleisch darauf verteilen. Sauerkraut und Rest Kartoffeln daraufgeben. Mit Sahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Auflauf Bilder on“