Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschmalz/-fett | 50 g |
Zwiebel frisch | 160 g |
Sauerkraut abgetropft | 500 g |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Weißwein | 125 ml |
Pfefferkörner | 5 |
Wacholderbeere | 8 |
Möhre | 1 mittelgross |
Rippchen | 4 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und 3 Minuten lang im Schmalz glasig anbraten. Sauerkraut drübergeben. Mit Brühe und Wein auffüllen. Pfefferkörner und Wachoderbeeren untermischen.
2.Möhre putzen und waschen. Unzerschnitten auf das Kraut geben. Nun die agespülten, trockengetupften Rippchen drauflegen. Zugedeckt 45 Minuten dünsten.
3.Rippchen und Möhren herausnehmen und warmstellen.
4.Sauerkraut mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten.
5.Möhre mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Kraut damit garnieren. Rippchen aufs Kraut setzen. Sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Sauerkraut, einfach“