1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischbällchen mit Letscho und Kartoffeln

Fleischbällchen mit Letscho und Kartoffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Ei2 Stk.
Semmeln alt2 Stk.
Semmelbrösel etwas
Milch50 ml
Petersilie kraus frisch etwas
Zwiebel3 Stk.
Paprika4 Stk.
Tomaten frisch2 Stk.
Tomaten Konserve gehackt1 Dose
Suppenwürfel1 Stk.
Paprikapulver edelsüß1 TL
Knoblauch frisch2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Kartoffel½ Kilogramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung

    1.1) Die Semmeln in lauwarmer Milch aufweichen, ausdrücken. 2) Eine Zwiebel feinreiben, die restlichen in Scheiben schneiden. 3) Die Paprika (bunt fürs Auge) in Scheiben schneiden. 4) Den Knoblauch fein reiben. 5) Die Petersilie hacken. 6) Die Kartoffeln waschen, schälen. 7) Die Tomaten schneiden

  • Die Fleischbällchenv(Fasírt golyócsk)

    2.Das Fleisch mit der geriebenen Zwiebel, einem Teil Knoblauch, den aufgeweichten und in Stücke gerissen Semmeln, den Eiern und der Petersilie gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmekcken, nochmals durchmischen. * Wer mag würzt auch mit Chili(pulver)

    3.Mittelgroße Bällchen formen (wer will formt Frikadellen, Klopse usw.), diese in Semmelbrösel wenden.

    4.Die Bällchen in reichlich heißem Öl ausbraten.

  • Kartoffeln

    5.In Salzwasser oder im Wasserdampf kochen/garen. Ev. in Butter wenden, salzen

  • Letscho

    6.Paprika und Zwiebel anschwitzen, das Paprikapulver dazugeben. Achtung, nicht anbrennen lassen. Mit 50-100ml Fond (aus Wasser und Suppenwürfel) ablöschen, frische und Konserventomaten zugeben und auf kleiner Stufe köcheln/reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ev mit Chili -wers scharf mag-würzen.

    7.Ich verwende keine "scharfen" Sachen, da dies ein beliebtes Kindergericht ist!

  • Gerichte-Geschichte

    8.Meine Leibspeise als Kind, die Bällchen in Letscho dunken und einfach genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischbällchen mit Letscho und Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich