Zutaten für 4 Personen
die Bällchen | |
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Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Semmelbrösel, selbst gerieben | 6 Esslöffel |
Eier | 2 Stück |
Pfeffer und Salz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 1 Spritzer |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Esslöffel |
Majoran getrocknet | 1 Esslöffel |
Fett zum Frittieren | etwas |
das Gemüse | |
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Paprika gelb | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Toamten stückig ohne Gewürze | 1 Dose |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Pfeffer und Salz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
die Bällchen
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen.
2.Die Semmelbrösel mit Eiern, Majoran, den angerösteten Zwiebeln und Knoblauch gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Mit den Händen das Hackfleisch mit der Semmelbröselmasse verkneten. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Mit feuchten Händen kleine Knödel formen, diese in Semmelbrösel wälzen und ca. 4 Minuten in der Friteuse backen. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.
das Gemüse
5.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln anbraten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
6.Die Paprikaschoten teilen, Häute und Kerne entfernen, in dünne Streifen schneiden und diese halbieren.
7.Paprikastreifen zu den Zwiebeln geben und ebenfalls unter Rühren anbraten lassen.
8.Die stückigen Tomaten dazu geben, etwas Wasser angießen und das Gemüse mit geschlossenem Deckel garen.
9.Kurz vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
10.Die Hackfleischbällchen mit dem Gemüse auf angewärmten Tellern anrichten.
11.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
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vom
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