Zutaten fĂĽr 4 Personen
die Bällchen | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Semmelbrösel, selbst gerieben | 6 Esslöffel |
Eier | 2 StĂĽck |
Pfeffer und Salz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 1 Spritzer |
Zwiebel | 1 StĂĽck |
Knoblauchzehen gehackt | 2 StĂĽck |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Esslöffel |
Majoran getrocknet | 1 Esslöffel |
Fett zum Frittieren | etwas |
das GemĂĽse | |
---|---|
Paprika gelb | 1 StĂĽck |
Paprika rot | 1 StĂĽck |
Toamten stĂĽckig ohne GewĂĽrze | 1 Dose |
Zwiebeln | 2 StĂĽck |
Knoblauchzehe | 1 StĂĽck |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Pfeffer und Salz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Zubereitung
50 Min
die Bällchen
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen.
2.Die Semmelbrösel mit Eiern, Majoran, den angerösteten Zwiebeln und Knoblauch gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Mit den Händen das Hackfleisch mit der Semmelbröselmasse verkneten. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Mit feuchten Händen kleine Knödel formen, diese in Semmelbrösel wälzen und ca. 4 Minuten in der Friteuse backen. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.
das GemĂĽse
5.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln anbraten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
6.Die Paprikaschoten teilen, Häute und Kerne entfernen, in dünne Streifen schneiden und diese halbieren.
7.Paprikastreifen zu den Zwiebeln geben und ebenfalls unter RĂĽhren anbraten lassen.
8.Die stĂĽckigen Tomaten dazu geben, etwas Wasser angieĂźen und das GemĂĽse mit geschlossenem Deckel garen.
9.Kurz vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
10.Die Hackfleischbällchen mit dem Gemüse auf angewärmten Tellern anrichten.
11.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fleisch: Puszta-Bällchen“