Zutaten für 4 Personen
Die Bratlinge | |
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Dinkelflocken | 40 Gramm |
Wasser | 300 ml |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Esslöffel |
Kohlrabigemüse fertig gegart | 4 Esslöffel |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Dinkel Mehl Type 630 | 2 Esslöffel |
getrocknete Kräutermischung** | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rapsöl | etwas |
Das Gemüse | |
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Paprikaschote gelb | 1 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Balsamicoessig dunkel | 2 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Die Knoblauchbutter | |
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Butter | 75 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Bratlinge
1.Das Wasser mit der gekörnten Gemüsebrühe* zum Kochen bringen. Die Dinkelflocken einrühren und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Den Herd ausschalten und die Restwärme zum Ausquellen ausnutzen.
2.Das Kohlrabigemüse - es können selbstverständlich auch andere Gemüsereste verwendet werden - pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In etwas Rapsöl anschwitzen. Gemüse und Zwiebel-Knoblauchgemisch zusammen mit den Eiern zum Dinkelbrei geben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Mehl darunter rühren.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise zu Bratlingen verarbeiten. Die fertigen Teile warm stellen.
Das Gemüse
4.Die Paprikaschoten vierteln, von Haut und Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in halbe Ringe und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
5.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse langsam unter Rühren garen. Eventuell etwas Wasser angießen. Mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss noch einmal mit Olivenöl übergießen und ein Stück Butter unterrühren. Warm stellen.
Die Knoblauchbutter
6.Knoblauch schälen und fein hacken. Diesen zusammen mit dem Öl und Salz und Pfeffer zu einer Paste verrühren. Bis zum Gebrauch kalt stellen.
Das Finish
7.Das lauwarme Gemüse abschmecken und zusammen mit den Bratlingen und der Knoblauchbutter auf angewärmten Tellern anrichten.
8.* Link https://www.kochbar.de/rezept/530706/Vorrat-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html
9.** Die Kräutermischung besteht aus: Basilikum, Petersilie, Salbei, Rosmarin, Thymian, Ruccola, Olivenkraut, Liebstöckel und Oregano - alles Kräuter, die in meinem Garten wachsen und getrocknet werden. Sie werden zu gleichen Teilen im Blender zu der Mischung verarbeitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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