Zutaten für 4 Personen
Aubergine,geputzt,in 1 cm grosse Würfel geschnitten | 600 gr. |
Paprika gelb,enthäutet,entkernt,grob gewürfelt | 2 Stk. |
Paprika rot,enthäutet,entkernt,grob gewürfelt | 2 Stk. |
gewürfelte Gemüsezwiebel | 3 Esslöffel |
fein gewürfelte Knoblauchzehe | 1 |
Staudensellerie Stangen,geputzt,in cm grosse Stücke geschnitten | 80 gr. |
Tomatensugo | 300 ml |
Rosinen,in Wasser eingeweicht | 30 gr. |
geröstete Pinienkerne | 30 gr. |
Kapern | 15 gr. |
Oliven Kalamat | 60 gr. |
Tomaten,enthäutet,entkernt,grob gewürfelt | 4 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymianblättchen frisch | 2 Esslöffel |
Rotweinessig | 5 Esslöffel |
mildes Olivenöl | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Zwiebel,Knoblauch und Paprika in 3 Essl.Olivenöl anschwitzen.Mit einem Teelöffel Zucker bestreuen und karamelisieren lassen.Staudensellerie in salzwasser für 2 min blanchieren,abgiessen und zu der Zwiebelmischung geben.Mit Tomatensugo ablöschen.
2.Auberginenwürfel in 8 Essl.Olivenöl rundherum anbraten.Zu der Zwiebelmischung geben.Rosinen abgiessen und zusammen mit den Pinienkernen,den Kapern,den Oliven und den Tomatenstückchen ebenfalls in den Topf geben.Mit Salz und Pfeffer würzen.Lorbeerblatt und Thymian unterheben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca.40 min schmoren.
3.In einer Schüssel geben und mit Essig,Salz.Pfeffer und Kräutern abschmecken.Für ca.3 Std kalt stellen. Je nach Gusto vor dem Servieren leicht erwärmen oder kalt anrichten.Mit Basilikum ausgarnieren.
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vom
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