Zutaten fรผr 5 Personen
griechischer Sahnejogurt | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Weiรweinessig | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Schafskรคse | 250 g |
Peperoni frisch | 1 |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Paprika Gewรผrz | 1 Prise |
Kuhmilch | etwas |
Schafskรคse | 250 g |
Hรผhnereier | 3 |
Paniermehl | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Austernpilze groร | 500 g |
Olivenรถl | etwas |
Zitronen | 2 |
Oregano | 1 Prise |
Weinblรคtter aus dem Glas (Inhalt ca. 430 g) | etwas |
Zwiebel | 1 |
Olivenรถl | etwas |
Spitzpaprika | 500 g |
Olivenรถl | 0,10 l |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Essig | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Reis | 1 Tasse |
Wasser | 3 Tasse |
Dill frisch | 1 Bund |
Pfefferminze | 1 Bund |
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brรผhe gekรถrnt | etwas |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Schuss |
Auรerdem wird gegrillter Oktopus aus einem griechischen Delikatessen-Geschรคft serviert | etwas |
Zubereitung
1.Zubereitung Tzaziki Joghurt, gepressten Knoblauch, Weiรweinessig, Salz, Pfeffer und Olivenรถl gut miteinander vermischen.
2.Zubereitung Pรผrierter Schafskรคse Schafskรคse, Peperoni, Olivenรถl, Paprikapulver und Milch in einen Mixer geben und so lange fein zerkleinern, bis die Konsistenz schรถn cremig ist.
3.Zubereitung Panierter Schafskรคse Die Eier in einer Schรผssel etwas aufrรผhren und den Schafskรคse durchziehen. Dann in Paniermehl wรคlzen. Anschlieรend Olivenรถl in eine Pfanne geben und den Schafskรคse von jeder Seite ca. 2 Minute braten, bis er goldgelb ist.
4.Zubereitung Gegrillte Austernpilze Pilze waschen und schneiden. Mit Olivenรถl und Zitrone bestreichen und grillen, bis sie goldbraun sind. Anschlieรend mit Oregano bestreuen und servieren.
5.Zubereitung Gefรผllte Weinblรคtter Weinblรคtter aus dem Glas nehmen und kurz abwaschen, da sie sonst zu salzig sind. Die Zwiebel wรผrfeln und kurz in Olivenรถl andรผnsten. Den Reis dazugeben und kurz mitdรผnsten. Dann mit 1 Tasse Wasser auffรผllen. Die Krรคuter fein schneiden und zugeben. Nach Belieben salzen und pfeffern. Etwas Zitronensaft mit hineingeben und kurz aufkochen lassen - ca. 5 Minuten, bis der Reis leicht vorgekocht ist. Mit einem Teelรถffel die ausgerollten Blรคtter fรผllen und wickeln. In einen Topf legen und alle Weinblรคtter schรถn dicht im Topf verteilen. Zitrone schรคlen, schneiden und auf den Weinblรคttern verteilen. Einen Teller darauflegen und ca. 2 Tassen Wasser zugeben. Kurz aufkochen lassen und dann langsam auf kleiner Stufe kochen lassen, bis das Wasser verkocht ist. Die Weinblรคtter kรถnnen auch lauwarm serviert werden.
6.Zubereitung Grรผne Spitzpaprika, eingelegt in Olivenรถl Die Paprika sรคubern, im Backofen auf 180 ยฐC leicht dunkel braten. Jeweils wenden und dann abkรผhlen lassen. Das Olivenรถl in eine Schale geben. Dazu die Krรคuter fein gehackt, die Knoblauchzehe und die restlichen Zutaten. Abschmecken nach Belieben und dann die Paprika hineinlegen.
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