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Griechischer Vorspeisenteller

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
griechischer Sahnejogurt500 g
Knoblauchzehen2
WeiรŸweinessig1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenรถl1 Schuss
Schafskรคse250 g
Peperoni frisch1
Olivenรถl1 Schuss
Paprika Gewรผrz1 Prise
Kuhmilch etwas
Schafskรคse250 g
Hรผhnereier3
Paniermehl etwas
Olivenรถl etwas
Austernpilze groรŸ500 g
Olivenรถl etwas
Zitronen2
Oregano1 Prise
Weinblรคtter aus dem Glas (Inhalt ca. 430 g) etwas
Zwiebel1
Olivenรถl etwas
Spitzpaprika500 g
Olivenรถl0,10 l
Petersilienblatt1 Bund
Knoblauchzehe1
Essig1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Reis1 Tasse
Wasser3 Tasse
Dill frisch1 Bund
Pfefferminze1 Bund
Zitrone1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Brรผhe gekรถrnt etwas
Zitrone Fruchtsaft1 Schuss
AuรŸerdem wird gegrillter Oktopus aus einem griechischen Delikatessen-Geschรคft serviert etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zubereitung Tzaziki Joghurt, gepressten Knoblauch, WeiรŸweinessig, Salz, Pfeffer und Olivenรถl gut miteinander vermischen.

    2.Zubereitung Pรผrierter Schafskรคse Schafskรคse, Peperoni, Olivenรถl, Paprikapulver und Milch in einen Mixer geben und so lange fein zerkleinern, bis die Konsistenz schรถn cremig ist.

    3.Zubereitung Panierter Schafskรคse Die Eier in einer Schรผssel etwas aufrรผhren und den Schafskรคse durchziehen. Dann in Paniermehl wรคlzen. AnschlieรŸend Olivenรถl in eine Pfanne geben und den Schafskรคse von jeder Seite ca. 2 Minute braten, bis er goldgelb ist.

    4.Zubereitung Gegrillte Austernpilze Pilze waschen und schneiden. Mit Olivenรถl und Zitrone bestreichen und grillen, bis sie goldbraun sind. AnschlieรŸend mit Oregano bestreuen und servieren.

    5.Zubereitung Gefรผllte Weinblรคtter Weinblรคtter aus dem Glas nehmen und kurz abwaschen, da sie sonst zu salzig sind. Die Zwiebel wรผrfeln und kurz in Olivenรถl andรผnsten. Den Reis dazugeben und kurz mitdรผnsten. Dann mit 1 Tasse Wasser auffรผllen. Die Krรคuter fein schneiden und zugeben. Nach Belieben salzen und pfeffern. Etwas Zitronensaft mit hineingeben und kurz aufkochen lassen - ca. 5 Minuten, bis der Reis leicht vorgekocht ist. Mit einem Teelรถffel die ausgerollten Blรคtter fรผllen und wickeln. In einen Topf legen und alle Weinblรคtter schรถn dicht im Topf verteilen. Zitrone schรคlen, schneiden und auf den Weinblรคttern verteilen. Einen Teller darauflegen und ca. 2 Tassen Wasser zugeben. Kurz aufkochen lassen und dann langsam auf kleiner Stufe kochen lassen, bis das Wasser verkocht ist. Die Weinblรคtter kรถnnen auch lauwarm serviert werden.

    6.Zubereitung Grรผne Spitzpaprika, eingelegt in Olivenรถl Die Paprika sรคubern, im Backofen auf 180 ยฐC leicht dunkel braten. Jeweils wenden und dann abkรผhlen lassen. Das Olivenรถl in eine Schale geben. Dazu die Krรคuter fein gehackt, die Knoblauchzehe und die restlichen Zutaten. Abschmecken nach Belieben und dann die Paprika hineinlegen.

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