Zutaten für 2 Personen
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe, wer mag | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Thymian | 3 Stiele |
Rosmarin | 1 Stiel |
rote Chilischote | 1 kleine |
Gemüsebrühe | 75 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Die Paprikaschoten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden, Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischote putzen, die Kerne entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2.Die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken, beiseite stellen.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Paprikschoten und Chilischote dazugeben und unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten.
4.Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und bei aufgelegtem Deckel ca. 5 Minuten garen lassen.
5.Die gehackten Kräuter untermischen und auf Tellern verteilen. Schmeckt solo mit Weißbrot oder zu Gegrilltem.
6.Tipp: Wer mag kann noch 100 g feingewürfelten Feta untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Scharfes Paprikagemüse“