Zutaten fĂźr 10 Personen
Zutaten fĂźr 10 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Eier | 2 |
SemmelbrĂśsel | 80 g |
KreuzkĂźmmel | 7 TL |
Petersilie | ½ Bund |
weiĂe Riesenbohnen in Tomatensauce | 2 Dosen |
Butter | 2 EL |
KĂźmmel | 1 Prise |
Salz, Pfeffer, Paprika, Chili | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
EiweiĂ14,7 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
EiweiĂ14,7 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett14,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hackfleisch mit Eiern, SemmelbrĂśseln und gehackter Petersilie kräftig durchmengen. GroĂzĂźgig abschmecken mit Salz, Pfeffer, 7 TL KreuzkĂźmmel, 1 Prise KĂźmmel, Paprika und Chili.
2.Butter in der Pfanne erhitzen, kleine Bällchen formen und darin braten. Wenn die Bällchen gar sind, die Bohnen zugeben und gut druchmengen. Alles abkßhlen lassen und kalt servieren. Fertig!
3.Variation: schmeckt auch toll als warmes Gericht zu Reis oder Nudeln; einfach mit geschälten Tomaten ein SĂśĂchen zaubern und mit frischer Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu âOrientalische Hackbällchenâ