Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 400 gr |
Zwiebeln | 2 Stck |
Bauchspeck | 2 Scheiben |
Pfeffer, Salz, Muskatnuss | etwas |
Klare Fleischbrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln schälen und klein schneiden ebneso die Zwiebeln. In einem Topf mit Wasser angiessen und den Bauchspeck dazugeben. Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30-40 min. köcheln lassen. Dann die klare Fleischbrühe dazugeben. Zum Schluß mit der Muskatnuss abschmecken. Fertig. Alternativ kann man auch noch Sellerie zugeben, hatte ich aber nicht im Haus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoolhern
vom
Kommentare zu „Omas Kartoffelsuppe“