Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 400 g |
Wirsing | 800 g |
Lachsfilet | 400 g |
Milch | 500 ml |
Schmelzkäse | 150 g |
Meerrettich | 4 TL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. Die Wirsingstreifen etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und danach sofort in Eiswasser geben.
2.Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
3.Den Lachs abspülen und leicht salzen.
4.Eine große (oder vier kleine) Auflaufform(en) mit Butter ausfetten und eine Schicht Kartoffelscheiben einlegen, salzen und pfeffern.
5.Darauf die Hälfte des Wirsings gleichmäßig verteilen, die Lachsfilets auflegen, diese mit dem Meerrettich bestreichen und mit dem restlichen Wirsing abdecken.
6.Die Milch zum kochen bringen, den Schmelzkäse darin auflösen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den vorbereiteten Gratin gießen.
7.Die Semmelbrösel darüber streuen und ggf. noch ein paar Butterflöckchen auflegen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten gartinieren.
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vom
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