Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 250 g |
Backmargarine weich | 250 g |
Eier | 4 Stk |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 42 Min
1 Std 42 Min
1.1. Für den Teig: Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker und Margarine mit dem Handrührgerät gut durcharbeiten Eier dazu geben und gut umrühren. Die Mehlmischung portionsweise unterrühren.
2.2. Den Teg auf bemehlte Arbeitsfläche geben portionsweise etwa 1cm dick ausrollen, in beliebte Form ausstechen und mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.3. Backblech in vorgeheizter Backofen 180 Grad Heißluft stellen und ca. 10-12 Minuten backen.
4.4. Keksen vom Backblech lösen und auf einem Kuchenrost entkalten lassen. Abgekühlte Kekse nach Belieben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nataschawalezki
vom
Kommentare zu „Einfache Kekse“