Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Schokoraspel | 100 g |
flüssiger Honig | 250 g |
Eier | 3 |
weiche Butter | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
gemahlener Zimt | 1 TL |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Schokozauber - Schokosahnelikör | 100 ml |
Haselnusskrokant | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2069 (494)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett34,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2069 (494)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett34,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honig mit Eiern und Butter schaumig rühren. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Mehl mit Backpulver mischen, dann mit Vanillezucker, Zimt, Schokoraspel und Haselnüssen verrühren. Honig-Eier-Masse darunter ziehen. Schokolikör unterrühren.
3.Backform einfetten (Kastenform 2 Liter Inhalt), Teig hineinfüllen und glatt streichen. Bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Nach 40 Minuten mit Alufolie bedecken.
4.Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen. Kuvertüre über dem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit bestreichen und mit dem Haselnusskrokant bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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