1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnusskuchen

Haselnusskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Schokoraspel100 g
flüssiger Honig250 g
Eier3
weiche Butter250 g
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
gemahlener Zimt1 TL
gemahlene Haselnüsse200 g
Schokozauber - Schokosahnelikör100 ml
Haselnusskrokant3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Honig mit Eiern und Butter schaumig rühren. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Mehl mit Backpulver mischen, dann mit Vanillezucker, Zimt, Schokoraspel und Haselnüssen verrühren. Honig-Eier-Masse darunter ziehen. Schokolikör unterrühren.

    3.Backform einfetten (Kastenform 2 Liter Inhalt), Teig hineinfüllen und glatt streichen. Bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Nach 40 Minuten mit Alufolie bedecken.

    4.Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen. Kuvertüre über dem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit bestreichen und mit dem Haselnusskrokant bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich